事業内容
・各種餡類製造
・各種デザート材料製造
福島から菓子を支える。福島県の恵み豊かな自然から美味しい餡を製造しています。
・各種餡類製造
・各種デザート材料製造
・各種餡類:生あん、練り餡(60㎏からオリジナル餡を製造)
・各種デザート材料製造:寒天、ゆで小豆等(外食ルート)
・練り餡(賞味期限90日)は60㎏バッチからお客様のご要望によりオリジナル餡を製造いたします。どんな特殊餡にもお応えできます。
・レトルト装置により製品の殺菌を行うため、生菌数を低いレベルで抑えられるので、保存料等は無添加でも製造できます。
・お客様のご要望により新製品の開発研究を短期間に行う体制が整っています。
オーダーメードのあんこ
各種デザート材料の製造
機械・設備名称 | メーカー・型式 | 主要仕様(サイズ・特徴等) | 台数 |
---|---|---|---|
機械・設備名称
生餡製造煮釜 |
メーカー・型式
(有)呉立鉄工 |
主要仕様(サイズ・特徴等)
7俵炊き(420kg) |
台数
9 |
機械・設備名称
脱水機 |
メーカー・型式
(株)ミヤコエンジニアリング |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
4 |
機械・設備名称
レトルト装置 |
メーカー・型式
(株)サムソン |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
2 |
機械・設備名称
餡練機 |
メーカー・型式
(株)ヤエス |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
8 |
機械・設備名称
餡自動充填機 |
メーカー・型式
(株)オリヒロ |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
2 |
機械・設備名称
自動充填機 |
メーカー・型式
東洋自動機(株) |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
1 |