事業内容
糀加工品(味噌、あま酒、漬物調味料等)の製造および販売
糀文化の伝承を通して、
世界中の健康と長寿につながる
豊かな食文化の創造に貢献します
糀加工品(味噌、あま酒、漬物調味料等)の製造および販売
磐梯山のたからみそ、100年伝承糀味噌、お新香三五八、純米あま酒、冷やしあま酒、浅漬けの素新味、生糀、もろみ、金山寺味噌、仕込みそ
コーシャ認証取得工場
~コーシャ(Kosher)認証とは~
元々はユダヤ教信者の方のための食に関する規定です。その規定は、口にする薬や調味料なども含む、すべての食品に対して厳格なルールに適合したものだけが、口にできるというものです。
専門の「ラビ」と呼ばれる宗教指導者が原材料や、製造工程での検査を行った上で判断し、その認証をおこなっています。
宝来屋本店は明治39年に宝来屋糀店として創業いたしました。
以来、100年以上にわたり伝承されている糀製法を守り厳しい品質管理体制のもと、あま酒、味噌、三五八漬けの素を製造しております。
日本古来から健康飲料として御愛飲されている糀のあま酒をさらなる品質向上に努め、皆様にお届けできればと考えております。
今後は海外の方にもお飲み頂けるよう、海外への販路開拓にも力を注ぎます。
私たちは古くからある糀文化を大切にしながら、これからも新しい糀文化を創造し、伝承してまいります。
また、地元福島県の農作物を活かした製品づくりも取り組んでいきたいと考えております。
農業
糀製造、みそ製造、あま酒製造
機械・設備名称 | メーカー・型式 | 主要仕様(サイズ・特徴等) | 台数 |
---|---|---|---|
機械・設備名称
自動製麹装置 |
メーカー・型式
永田醸造機械株式会社 |
主要仕様(サイズ・特徴等) |
台数
2 |