事業内容
レストランの経営、自社畑でヘーゼルナッツ・各種ハーブ栽培
レストランの経営、自社畑でヘーゼルナッツ・各種ハーブ栽培
地域の特産物をできるだけ活かし、料理を作ってレストランを経営。
地元の農家さんと密に連携して、安心・安全の食材を日々探して、お客様に提供できるのを心がけています。
イタリア訪問時、現地で食べたヘーゼルナッツのジェラートに感動を覚え、自分で日本でも作りたいと考え、市内に畑を借りて、イタリアピエモンテ州からヘーゼルナッツの苗木を輸入し、70本植樹。
他にも、地元の農家さんが売れなくて破棄してしまうような野菜や果実でジェラートを作りたいと同時にこれらからの未来を創っていく子どもたちに「食育」という機会を作って、「食べる」ということを教えてあげたい。
福祉